Особенности сварки тонких металлов

Сварка тонких металлов вызывает сложности даже у опытных мастеров, а начинающие и вовсе не всегда могут справиться с этим занятием. При сваривании тонких металлов используются совершенно другие приемы, нежели чем при сваривании изделий, имеющих большую толщину, это обусловлено определенными нюансами, которые затрудняют подбор режимов и электродов.

Наиболее подходящими для таких работ являются полуавтоматическое оборудование, однако оно не распространено среди мастеров, работающих в бытовых условиях, чаще такая работа выполняется с использованием инверторов.

Особенность №1

Первая особенность, отличающая сварку тонколистного металла, это то, что недопустимо его значительное нагревание, поскольку он легко прогорает и на нём появляются дыры. В связи с этим, чем быстрее будет производиться работа, тем качественнее она будет сделана. Работая с тонколистным железом не рассчитывается траектория движения электродов, им проводят только в одну сторону, никуда не отступая, строго по будущему шву.

Особенность №2

Вторая особенность заключается в том, что весь процесс производится с использованием малых токов, что влечёт за собой укорочение дуги. Даже при самом малом отрыве от поверхности она сразу же гаснет. Также возможны определенные трудности с розжигом дуги, чтобы этого не допустить необходимо воспользоваться аппаратами с высокой вольт-амперной характеристикой и плавной регулировкой сварного тока, начинающейся от 10 А.

Минус сварки тонких металлов

Это их быстрое изменение при сильном нагреве, они начинают выгибаться волнами. Не допустить этого очень сложно, остаётся лишь постоянно отслеживать величину нагрева, и при необходимости отводить тепло.

К моменту сварки тонколистного металла их кромки необходимо должным образом обработать и подготовить, поскольку различная грязь лишь усугубит и без того сложный процесс.

Расположить листы необходимо в непосредственном контакте друг с другом, зафиксировать струбцинами и придавить другими предметами. Затем они соединяются короткими швами – прихватками, для того, чтобы снизить возможность их изгибания и смещения.

Преимущества работы

С аппаратами, вырабатывающими постоянный ток в том, что возможна сварка на обратной полярности. В этом случае «+» крепится к кабелю с электродом, а «-» к самой детали, благодаря чему снижается нагревание самого металла. Производятся такие работы при помощи тончащих электродов, но с высоким коэффициентом расплавления.

Также для меньшего нагревания деталей их необходимо установить в вертикальном положении, или под наклоном. Также существует способ, облегчающий работу с такими материалами, это в месте состыковки деталей расположить кусочки меди. Поскольку она имеет очень большую теплопроводность, то сможет забрать на себя часть выделяемого тепла, и тем самым не допустить перегрева металла. Такой вариант имеет название сварки с теплоотводящей прокладкой.

Сварка тонкого металла плавящим электродом

Для проведения таких работ стоит воспользоваться полуавтоматическим оборудованием с электропроводником подходящего размера. Двигать его вдоль свариваемой линии необходимо на средней скорости, а при опасности сгорания её стоит повысить. Для того, чтобы подобрать оптимальную скорость, необходимо сделать пробный сварочный шов, который поможет для определения нужной силы тока. При варке пробного образца стоит поэкспериментировать с разными режимами, принимая во внимание скорость электрода.

Уникальность сварки тонколистного железа кроется в том, что его кромки плавятся мгновенно, и из-за этого невозможно уследить за сварочной ванной. В связи с этим приступать к такой работе рекомендуется лишь после получения соответствующего опыта.

Тонкие листы металла возможно сварить полуавтоматом в горизонтальном, вертикальном, потолочном и нижнем положениях. Именно крайний вариант наиболее популярен среди мастеров. Но если существует необходимость сварки в вертикальном положении, то необходимо принять во внимание толщину используемого металла:
• При толщине металла до 3 мм производить сварку необходимо сверху вниз.
• При толщине металла более 3 мм сварка должна производиться снизу вверх.